El Banquete griego en Occidente: La Galia: alcance y límites de un tipo de comensalidad
Ver/ Abrir
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemcomunitat-uji-handle:10234/13
comunitat-uji-handle2:10234/3893
comunitat-uji-handle3:10234/169163
comunitat-uji-handle4:10234/169278
BIBLIOMetadatos
Título
El Banquete griego en Occidente: La Galia: alcance y límites de un tipo de comensalidadAutoría
Fecha de Publicación
2000Resumen
Partiendo del significado social del banquete en la Grecia arcaica el presente trabajo analiza la posible expansión de esta celebración durante los siglos VI-IV aC. En efecto, la significativa importación de productos ... [+]
Partiendo del significado social del banquete en la Grecia arcaica el presente trabajo analiza la posible expansión de esta celebración durante los siglos VI-IV aC. En efecto, la significativa importación de productos griegos a lugares como el sur de la Galia ha sido considerada en ocasiones como un indicio de la adopción o transformación de parte de las pautas sociales asociadas a la vajilla griega. No hay sin embargo que perder de vista otros factores que pudieron influir de manera importante en el proceso, como la existencia de una comensalidad indígena anterior en torno a bebidas alcohólicas autóctonas. Dentro de esta perspectiva, los productos griegos se habrían incorporado a una dinámica preexistente, asimilando o reinterpretando su primitivo sentido y significado. [-]
Palabras clave / Materias
Cita bibliográfica
González Reyero, Susana.El Banquete griego en Occidente: La Galia: alcance y límites de un tipo de comensalidad.Quaderns de prehistòria i arqueologia de Castelló, 2000, núm.21, p.227-258Tipo de documento
info:eu-repo/semantics/articleEditor
Diputació de Castelló: Servei d'Investigacions Arqueològiques i PrehistòriquesDerechos de acceso
http://rightsstatements.org/vocab/CNE/1.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones
- Any 2000 - Núm. 21 [33]